Ao clicar em "Aceitar", você concorda com o armazenamento de cookies em seu dispositivo para melhorar a navegação no site, analisar o uso do site e auxiliar em nossos esforços de marketing. Para saber mais acesse a Política de Privacidade.

Aceitar

For over 50 years developing
premium products and services

Privacy Policy

1. Introdução

Esta política de privacidade e proteção de dados deve ser lida cuidadosamente para entender as políticas e práticas adotadas pelas empresas do Grupo Curimbaba sobre os dados pessoais coletados e o tratamento desses dados.

Para facilitar a compreensão desta política, utilizamos os termos "nós" ou "nosso" para se referir ao controlador dos dados pessoais, ou seja, as empresas do Grupo Curimbaba ou simplesmente Grupo Curimbaba e utilizamos os termos "usuário", "você", "seu" ou "sua" para se referir a você, o titular dos dados pessoais: clientes, colaboradores, prestadores de serviços ou indivíduos que interagem com nossos serviços ou nossas plataformas.

2. Objetivo

Esta política descreve nossas atividades de coleta de dados pessoais tanto online como offline, como coletamos, como e onde armazenamos e com quem compartilhamos. Também define a forma com que o titular de dados exerce seus direitos.

3. Quais dados pessoais coletamos de você

  • Identificação: nome completo, documentação gerada por órgãos oficiais como CPF, RG, CNH, Passaporte, Carteira de Trabalho, PIS, Título de Eleitor, Certificado de Reservista, Certidão de Nascimento, Certidão de Casamento ou Declaração de União Estável Pública.
  • Características pessoais e demográficas: data de nascimento, naturalidade, nacionalidade, idade ou faixa etária, gênero, altura, peso, estado civil, número de filhos, dependentes, escolaridade, fotografia e filiação.
  • Contato: endereço residencial e de correspondência, números de telefones fixo e celular pessoal, e-mail pessoal, sites e perfis em redes sociais.
  • Profissional: cargo, função, área, endereço comercial, telefone comercial, e-mail comercial, filiação em sindicatos, dados de acompanhamento de saúde, exames e atestados médicos, Certidão de Nascimento e Carteira de Vacinação de filhos e enteados, Atestado de Matrícula e Frequência Escolha de filhos e enteados, Comprovante de Aposentadoria e informações jurídicas.
  • Financeiro: renda, dados bancários (banco, agência e conta) e score gerados por agências de crédito.
  • Autenticação: nome de registro para se identificar e autenticar em serviços fornecidos pelo Grupo Curimbaba, incluindo login, senha em formato irrecuperável (criptografado), e perguntas de segurança.
  • Preferências: informação que possa descrever seus hábitos ou suas características de comportamento, incluindo itens como produtos favoritos, hobbies, passatempos, demais interesses e informações familiares ou sobre seu estilo de vida.
  • Equipamentos: detalhes do computador ou dispositivo móvel que foi utilizado para acessar um de nossos sites, serviços ou aplicativos, incluindo: o registro do endereço IP; localização geográfica; tipo e versão de sistema operacional; tipo e versão do navegador da web e sempre que permitido, o ID de dispositivo exclusivo e outras informações do dispositivo móvel.
  • Utilização de sites e serviços: informações sobre as ações que você tomou durante a interação com nossos sites e serviços, através de tecnologias de coleta automática de dados, incluindo detalhes como em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo, e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempos de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como cookies (cookies de navegador, cookies Flash e similares), web beacons, e via rastreamento de terceiros. Veja a seção "Uso de Cookies".
  • Pesquisas de mercado e feedback de consumidores: informações compartilhadas voluntariamente com o Grupo Curimbaba sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços.
  • Conteúdo compartilhado: conteúdo criado e compartilhado com o Grupo Curimbaba em redes sociais de terceiros ou por meio de carregamento para um de nossos sites, aplicativos e demais serviços online e offline, incluindo o uso de aplicativos de rede social de terceiros, como o Facebook, Instagram, Linkedin e similares. Esses dados incluem textos, comentários, artigos, fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes envolvendo divulgação de produtos e serviços do Grupo Curimbaba, concursos, premiações e outras promoções, recursos de comunidade do site, engajamento de consumidores e redes sociais de terceiros.
  • Redes sociais de terceiros: dados compartilhados publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook, Instagram, Linkedin e similares) e que você permite que a rede social de terceiros compartilhe conosco. Esses dados podem incluir detalhes como suas informações básicas de conta (nome, endereço de e-mail, gênero, data de nascimento, cidade atual, foto de perfil, ID de usuário, lista de amigos e informações similares.) e quaisquer outras informações ou atividades adicionais que você permita que a rede social de terceiros compartilhe conosco. Nós recebemos suas informações de perfil de rede social de terceiros (ou partes delas) sempre que você baixa um item ou interage com um aplicativo ou serviço da web da Grupo Curimbaba em uma rede social de terceiros, sempre que você utiliza um recurso de rede social que é integrado a um site do Grupo Curimbaba ou sempre que você interage conosco por meio de uma rede social de terceiros.
  • Contatos com nosso Serviço de Atendimento ao Clientes e Área Comercial: Suas interações com nossos Serviço de Atendimento ao Cliente e Área Comercial podem ser gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais do Grupo Curimbaba. Detalhes de informações financeiras e de pagamentos não são gravados. Quando exigido por lei, você será informado sobre tal gravação ainda no início de sua chamada.
  • Dados pessoais sensíveis: O Grupo Curimbaba não tem a intenção de coletar dados pessoais considerados sensíveis, como por exemplo: origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a organização de caráter religioso, filosófico ou política, orientação sexual e dado genético ou biométrico. Quando houver legitimo interesse ou for necessário processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós obteremos seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário (por exemplo, para finalidades de marketing). Se processarmos seus dados pessoais sensíveis para outras finalidades, nós nos apoiamos nas seguintes bases legais: (i) detecção e prevenção de crime; e (ii) cumprimento da lei aplicável.

4. Como e onde coletamos seus dados pessoais

  • Fornecidos pelo titular dos dados: dados fornecidos por você para início de uma relação comercial e/ou contratual.
  • Sites do Grupo Curimbaba: todos os nossos sites podem ser utilizados para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto site que operamos diretamente através dos nossos domínios e endereços IPs, quanto sites ou páginas que nós estabelecemos em serviços de terceiros, como Facebook, Linkedin, e demais terceiros que ofertam esse tipo de serviço.
  • Correio eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre você e o Grupo Curimbaba, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por nós, ou serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram, SMS (serviço de mensagens curtas) e similares.
  • Aplicativos móveis do Grupo Curimbaba: aplicativos móveis fornecidos diretamente pelo Grupo Curimbaba ou através de serviços de terceiros como Google ou Apple.
  • Atendimento ao cliente e área comercial: comunicações realizadas com você através das nossas centrais de atendimento e vendas.
  • Anúncios, propagandas e formulários online: interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online do Grupo Curimbaba.
  • Registros offline: registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com o Grupo Curimbaba.
  • Dados recebidos de terceiros: incluindo, mas não limitado a redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Facebook, Instagram, Linkedin, e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros do Grupo Curimbaba, fontes públicas e dados recebidos durante aquisição de outras empresas.

5. Como utilizamos seus dados pessoais

  • Fundamentos legais: seus dados pessoais são utilizados em observação de obrigações legais e regulatórias aplicáveis a fim de atender disposições, tais como: manutenção de registros para fins fiscais ou fornecimento de informações a um órgão público ou órgão de aplicação da lei; cumprimento de obrigações trabalhistas e previdenciárias; cumprimento de obrigações de combate à corrupção, lavagem de dinheiro, fraude e condutas irregulares a execução de contratos de prestação de serviços.
  • Serviços ao consumidor: seus dados pessoais são utilizados para finalidade de prestar serviços ao consumidor, incluindo responder a suas dúvidas, questionamentos e sugestões. Usualmente, isso requer certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu questionamento, dúvida ou sugestão, por exemplo, qual foi o seu pedido, se existe um problema técnico, questão ou reclamação sobre produto, questionamento em geral.
  • Realização de ações de marketing: com seu consentimento (quando necessário conforme legislação vigente), o Grupo Curimbaba utiliza seus dados pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços como, por exemplo, comunicações de marketing, campanhas publicitárias ou promoções. Isso pode ser feito por diversos meios de comunicação, incluindo o e-mail, anúncios, envio de mensagens por SMS, ligações telefônicas e correspondências postais (conforme permitido pela legislação vigente), além de nossos próprios sites e/ou sites e redes sociais de terceiros. Nesta situação, o uso de seus dados pessoais é completamente voluntário, o que significa que você pode se opor, ou mesmo retirar seu consentimento a qualquer momento, ao processamento de seus dados pessoais para estas finalidades.
  • Redes sociais e sites de terceiros: usamos seus dados pessoais quando você interage com funções de redes sociais e sites de terceiros, como "curtir", para fornecer anúncios e interagir com você em redes sociais de terceiros. A forma como essas interações funcionam, os dados de perfil que o Grupo Curimbaba obtém sobre você, e como cancelá-los podem ser entendidas revisando as políticas de privacidade diretamente nas respectivas redes sociais e sites de terceiros.
  • Atendimento aos seus pedidos: usamos seus dados pessoais para processar e enviar seus pedidos, além de informá-lo sobre a situação dos seus pedidos, corrigir endereços e conduzir verificação de identidade e outras atividades para verificação de fraudes. Isso envolve o uso de certos dados pessoais e, em certas situações, informações de pagamento.
  • Motivos legais ou fusão/aquisição: caso o Grupo Curimbaba ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com, outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus dados pessoais com nossos sucessores legais, respeitando as exigências da legislação vigente. Também divulgaremos seus dados pessoais a terceiros (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site, produtos e serviços, conforme a legislação vigente.
  • Contrato de trabalho: seus dados pessoais são utilizados para finalidade de procedimento de admissão e execução do contrato de trabalho, inclusive após o seu término, exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, contratação de serviços de vale transporte, vale alimentação, fornecimento de plano de saúde e odontológico, seguro de vida, plano de previdência privada, entre outros.
  • Outras finalidades e situações em geral: de acordo com a legislação vigente, o Grupo Curimbaba utiliza seus dados pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção em sua conta, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade de nossas campanhas publicitárias. Nós também usamos seus dados pessoais para gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança e proteção de dados.

6. Para quem divulgamos seus dados pessoais

  • Provedores de serviços: incluem companhias externas que são utilizadas pelo Grupo Curimbaba para auxiliar a operar nosso negócio e empresas de tecnologia responsáveis pelo serviço de armazenagem de dados em nuvem. Provedores de serviços e seus colaboradores selecionados, só estão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome do Grupo Curimbaba para as tarefas específicas, que forem requisitadas a eles com base em nossas instruções diretas. Nossos provedores de serviços são obrigados contratualmente e a manter seus dados pessoais confidenciais e seguros, e em casos de violação respondem solidariamente conforme a legislação vigente.
  • Agências de análise de crédito, cobrança de dívidas e serviços financeiros: conforme permitido pela lei aplicável, agências de análise de crédito e/ou de cobrança de dívidas são empresas externas que o Grupo Curimbaba pode utilizar para nos auxiliarem a verificar a situação do seu crédito ou para coletar pagamentos vencidos.
  • Empresas terceiras que usam dados pessoais para suas próprias finalidades de marketing: excetuando-se situações em que você deu seu consentimento específico, o Grupo Curimbaba não licencia ou vende seus dados pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Em casos onde esse tipo de compartilhamento ocorra, a identidade destas empresas terceiras será revelada antes da obtenção do seu consentimento.
  • Terceiros que usam seus dados pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição: divulgaremos seus dados pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição no Grupo Curimbaba.
  • Órgãos reguladores e autoridades judiciais e governamentais: nós devemos fornecer seus dados pessoais em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

7. Como protegemos seus dados pessoais

O Grupo Curimbaba com sua Política de Segurança da Informação, adota medidas adequadas para garantir que seus dados pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, que estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

  • Pessoas que podem acessar seus dados pessoais: seus dados pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus dados pessoais tenham sido coletados. O Grupo Curimbaba mantém controles administrativos e técnicos para restringir o acesso a dados pessoais, condicionados à necessidade de conhecimento. Todos os colaboradores são treinados para que eles estejam cientes de nossas obrigações de privacidade e proteção de dados ao lidar com dados pessoais.
  • Medidas tomadas em ambientes operacionais: armazenamos seus dados pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger dados pessoais, incluindo firewalls, software antivírus e controle de acesso físico ao datacenter.
  • Medidas tomadas em caso de incidentes de segurança: na hipótese de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante aos dados do titular, o Grupo Curimbaba se compromete a comunicar, em prazo aceitável, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e ao titular com informações sobre a descrição da natureza dos dados pessoais afetados, incluindo medidas que foram ou serão tomadas para reverter ou mitigar os efeitos do prejuízo.
  • Transferência de seus dados pessoais: dada a natureza do nosso negócio, é possível que tenhamos que transferir seus dados pessoais armazenados dentro do Grupo Curimbaba para terceiros, por exemplo, quando utilizamos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados dentro e fora do Brasil, de acordo com as finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade. Por este motivo, poderemos transferir seus dados pessoais para outros países, desde que estes possuam leis e regulamentações compatíveis com as vigentes no Brasil.

8. Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais

  • Nós manteremos seus dados pessoais em nossos sistemas enquanto perdurar a relação contratual entre o Grupo Curimbaba e o titular dos dados, observando o maior dos seguintes períodos:
    1. enquanto for necessário para a atividade ou serviços relevantes;
    2. qualquer período de retenção exigido por lei;
    3. fim do período no qual os litígios ou investigações em relação aos serviços possam surgir;
    4. enquanto válido seu consentimento, nas hipóteses aplicáveis; e
    5. nos termos da legislação vigente.
  • Uma vez cumprida a finalidade do tratamento dos dados pessoais, as informações serão descartadas ou anonimizadas, seguindo políticas do Grupo Curimbaba relacionadas com o descarte seguro de dados.

9. Quais são seus direitos

Você pode exercer os seus direitos em relação aos seus dados pessoais, a qualquer tempo, de forma gratuita através da solicitação registrada por você ao Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO) pelos nossos canais de comunicação. Seus direitos consistem em:

  • Obter confirmação de que estamos tratando seus dados pessoais e solicitar uma cópia dos dados pessoais que mantemos sobre você;
  • Pedir que atualizemos os dados pessoais que mantemos a seu respeito ou corrijamos dados que você acha que estão incorretos ou incompletos;
  • Retirar o consentimento concedido para o processamento de seus dados pessoais, bem como solicitar sua eliminação (na medida em que tal processamento tenha como base o consentimento);
  • Solicitar a portabilidade dos dados pessoais que temos sobre você para outro fornecedor de produtos ou serviços, desde que respeitados os segredos comercial e industrial, bem como confidencialidade aplicável;
  •  Obter informações sobre com quem realizamos o uso compartilhado de seus dados;
  • Solicitar que os seus dados pessoais que você entenda como desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD, sejam anonimizados, bloqueados ou eliminados;
  • Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais.

10. Como reclamar seus direitos

  • Se não estiver satisfeito com a maneira como tratamos os seus dados pessoais ou com qualquer questão ou solicitação relacionada à sua privacidade, você pode encaminhar a sua reclamação ou solicitação para o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), através dos seguintes canais:
  • E-mail: privacidade@grupocurimbaba.com.br
    Telefone: (35) 3729-7760
    Correspondência: A/C Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais
    Av. João Pinheiro, 3665 - 34704-746 - Poços de Caldas, Minas Gerais

  • Você tem o direito de acionar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), responsável por zelar pelo respeito aos direitos dos titulares de dados pessoais no Brasil, acessando os seus canais de comunicação.

11. Uso de Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo móvel por sites ou serviços na web que você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online.

Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços na web compatíveis do Grupo Curimbaba e entender melhor como nossos visitantes utilizam os nossos sites e serviços online, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos. Os Cookies nos facilitam o processo de adaptar os sites do Grupo Curimbaba às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso, receber feedback da satisfação dos nossos consumidores.

O Grupo Curimbaba usa os seguintes tipos de Cookies em seus sites e serviços compatíveis:

  • Cookies de sessão: são Cookies de uso temporário, que são excluídos quando você fecha o seu navegador. Quando você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o cookie, esse site trata você como um novo visitante.
  • Cookies persistentes: são aqueles Cookies que permanecem no seu navegador até você deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie. Esses Cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um site ou serviço do Grupo Curimbaba.
  • Cookies de desempenho: são Cookies que coletam dados sobre o uso do site, como as páginas visitadas e quaisquer mensagens de erro; eles não coletam informações de identificação pessoal e as informações obtidas são agregadas de forma anônima. Os cookies de desempenho são utilizados para aprimorar o funcionamento do site.
  • Cookies de funcionalidade: são cookies que permitem que o site memorize qualquer informação feita por você no site (como idioma, região, alteração do tamanho do texto, páginas personalizadas) ou habilitam serviços como comentários em um blog ou que já tenha concluído uma pesquisa.

Os sites e serviços compatíveis do Grupo Curimbaba também podem usar outras tecnologias de rastreamento similares a Cookies, que podem coletar informações tais como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, dentre outras. Esses dados também são utilizados para nos ajudar a adaptar os sites e demais serviços compatíveis do Grupo Curimbaba às suas necessidades pessoais.

  • Endereços IP: é um número usado na internet ou em uma rede para identificar seu computador. Todas as vezes que você se conecta na internet seu computador recebe um IP atribuído pelo seu provedor de serviços de internet. Podemos registrar endereços IP para tratamento de problemas técnicos, manutenção da proteção e segurança dos nossos sites e demais serviços online, obter uma melhor compreensão de como nossos sites e demais serviços online são utilizados e adaptar nosso conteúdo às suas necessidades, dependendo da sua localização geográfica.
  • Arquivos de registro: o Grupo Curimbaba ou um terceiro trabalhando em nosso nome, poderá coletar informações na forma de arquivos de registro (logs) que detalham as atividades do site e coletam estatísticas sobre os hábitos de navegação do usuário.
  • Sinalizadores da web (web beacons): nós podemos utilizar os sinalizadores da web (ou GIFs transparentes) nos sites do Grupo Curimbaba. Os sinalizadores da web (também conhecidos como webbugs ou web beacons) são pequenas sequências de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para nós. Usamos as informações dos sinalizadores da web para entender como um usuário responde a campanhas de e-mail, relatórios de tráfego dos nossos sites e serviços compatíveis e realizar a contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios de propaganda e e-mail, e personalização em nossos sites e demais serviços compatíveis.

É importante lembrar que cabe a você assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se você consente em aceitar Cookies ou não.

A maioria dos navegadores permite que você estabeleça regras para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Você não precisa ter Cookies habilitados para usar ou navegar a maior parte dos sites e serviços online do Grupo Curimbaba, entretanto neste caso não podemos assegurar que você vai conseguir acessar todos os seus recursos. Recomendamos que você veja no botão "ajuda" no seu navegador como realizar esse tipo de configuração. Lembre-se que se você usar navegadores, ou mesmo computadores e/ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, você precisará se assegurar de que cada dispositivo e navegador esteja ajustado para suas preferências pessoais de Cookies.

Como os nossos sinalizadores da web (web beacons) podem fazer parte de uma página da web, não é possível excluir ("opt-out") esse tipo de recurso, mas você pode torná-lo completamente não-funcional ativando o recurso "opt-out" para os Cookies colocados por esse sinalizador.

12. Alterações na Política

Sempre que o Grupo Curimbaba decidir mudar a forma que tratamos seus dados pessoais, esta política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos que você a acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças à nossa Política de Privacidade.